高橋 友里子さん (管理栄養士) 

CIMG3379

Q1. この仕事のやりがいは?
お客様が「おいしいよ」といって笑顔が見れたとき、とても優しい気持ちになります。
Q2 つらかったことは?
管理栄養士としての経験も浅く、分からないことだらけでいきなり業務多忙となったとき。栄養課のスタッフがいたから、他部署の協力があったから、今があると思います。
Q3 新しい施設で働いての印象は?
物品の準備や帳簿の作成など、一からの準備はわからないことだらけでした。立ち上げの準備の時、調理師の皆さんがいてくれたら・・・と今でも思います。
Q4 これから頑張っていきたいことは?
高齢者について、おいしい食事について、栄養ケアマネジメントについて、すべてにおいて「日々勉強」です。とにかく調理師の皆さんが大好きで、あこがれでもあって、調理師の皆さんがいたから辛いことも乗り越えられて今があって頑張れているって事です! そしてお客様が大好きです。